Le pilao
Voici une recette traditionnelle mahoraise qui nous a été enseignée par Anclati (pour ceux qui n'ont pas suivi : c'est notre voisine). Elle la tient elle-même de sa mère. La tradition se perpétue ...
Comme nous pensons à nos lecteurs métropolitains, aucun des ingrédients utilisés n'a de secret pour vous. Alors à vos fourneaux , et vous m'en direz des nouvelles !!
Ingrédients:
-Riz (6 verres),
-Canelle,
- 1 poulet, ou de la viande de boeuf,
-3 oignons,
-2 gousses d'ail,
-1 noix de muscade,
-1 pincée de safran,
-1 petite boite de concentré de tomates,
-sel, poivre huile.
Préparation :
1. La sauce :
- Couper le poulet en morceaux et faire pré-cuire séparément.
- Dans une marmitte, mélanger : les oignons émincés, l'ail haché, la muscade râpée, le safran, le concentré de tomates, sel, poivre.
- Laisser mijoter.
- Rajouter la viande pré-cuite.
- Laisser mijoter.
2. Le riz :
- Mettre le riz à tremper dans de l'eau environ 20 minutes.
- Egoutter.
- Mettre à sécher au soleil.
- Dès que c'est sec, faire revenir dans une marmitte : mettre de l'huile, rajouter le riz, la canelle, mélanger.
3. Et pour finir :
- Mélanger le riz et la sauce.
- Ajouter autant de verres d'eau que vous avez mis de verres de riz.
- Ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
- Laisser cuire à feu doux en couvrant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Bon appétit !!