Le pilao

Publié le par Chris, blog-trottine

 

Voici une recette traditionnelle mahoraise qui nous a été enseignée par Anclati (pour ceux qui n'ont pas suivi : c'est notre voisine). Elle la tient elle-même de sa mère. La tradition se perpétue ...

Comme nous pensons à nos lecteurs métropolitains, aucun des ingrédients utilisés n'a de secret pour vous. Alors à vos fourneaux , et vous m'en direz des nouvelles !!

 


 

 

Ingrédients:

-Riz (6 verres),

-Canelle,

1 poulet, ou de la viande de boeuf,

-3 oignons,

-2 gousses d'ail,

-1 noix de muscade,

-1 pincée de safran,

-1 petite boite de concentré de tomates,

-sel, poivre huile.

 


 

Préparation :

 

1. La sauce :

- Couper le poulet en morceaux et faire pré-cuire séparément.

- Dans une marmitte, mélanger : les oignons émincés, l'ail haché, la muscade râpée, le safran, le concentré de tomates, sel, poivre.

- Laisser mijoter.

- Rajouter la viande pré-cuite.

- Laisser mijoter.

2. Le riz :

- Mettre le riz à tremper dans de l'eau environ 20 minutes.

- Egoutter.

- Mettre à sécher au soleil.

- Dès que c'est sec, faire revenir dans une marmitte : mettre de l'huile, rajouter le riz, la canelle, mélanger.

3. Et pour finir :

- Mélanger le riz et la sauce.

- Ajouter autant de verres d'eau que vous avez mis de verres de riz.

- Ajouter du sel et du poivre si nécessaire.

- Laisser cuire à feu doux en couvrant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

 


 

Bon appétit !!

 

 

 

Publié dans Le coin des gourmets

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